自家製焼肉のタレジュウジュウ
小山畜産青梅工場


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自家製焼肉のたれ

ジュウジュウ 



業務用としてでしか流通していなかった当社の自家製焼肉のタレ!

焼肉のタレ ジュウジュウ 召し上がり方
本商品は焼肉のタレとしてボトルのキャップを開けてご使用ください。
焼肉の付けタレ。焼肉の揉みダレとしてもお使い頂けます。

変わったところでは、サラダのドレッシングとしてもお使い頂けます。

開栓後は、冷蔵庫に保管してお早めに使い切ってください。


当社の工場の本格的製造製品1号です。

醤油と甘さと酸味と香辛料が絶妙のバランス!

市販品の焼肉タレよりも粘度がなく、さっぱりとした味。

焼肉のタレの範疇を越えたひとつのソースかもしれません。

昭和57年に生み出されたレシピ。市販品のに無い一味違う焼肉のタレ。

タレに使われている醤油は、キッコーマンのP特製濃い口醤油を使用しています。
(Pとは、ピュア=無添加の事。量販店の醤油には常温保管の出来る成分がよく入っています。)

防腐効果の成分を混ぜていません。保存料、日持ち効果を目的とする添加物等は使用していません。
よって常温で長期間置くと味が変化してしまいます。(特に醤油や油成分が酸化します。)

商品形態・規格サイズ(1パック)
1本の重量 約600g
容器サイズ 500mlペットボトル
加熱の有無 ボトル充填前に加熱してあります。
保存状態 開栓後は、冷蔵庫(10度以下)で保存してください。
価格1本 730




業者様向け表示内容

商品の規格
焼肉のタレ ジュウジュウ
原材料 醤油(小麦を含む)、醗酵調味料、ザラメ、清酒、野菜(長ネギ、パプリカ、にんにく、レモン)、ごま油、いりゴマ、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(タマリンドウ)、ワイン
内容量 一本約600g
保存方法 開栓後は、冷蔵庫(10度以下)で保存してください。
加熱の有無 ボトルの充填前に加熱してあります。
賞味期限 製造日より90日
加工者 株式会社小山畜産青梅工場
東京都青梅市今寺5-10-4



商品の出来事うんちく欄
昭和57年頃まだ大手2社位しか焼肉のタレの販売メーカーが無かった頃、小山畜産の青梅工場は、焼肉のタレの製造メーカーとして生産を開始するはずでした。ところが販売開始直前に、外部食品メーカーと焼肉タレの納品先メーカーとの間で当商品のタレが原因でトラブルがあり、当社の焼肉のタレの製造販売が出来なくなってしまいました。当商品がその焼肉のタレなのです。
それ以後ジュウジュウのタレは一般市場に出る事はなく、一部の取引先業者様だけに業務用として販売されていました。

製造開始より現在まで殆んどレシピに手を加えられる事はなく、開発当初から完成度の高い味と言っても良いでしょう。現在でも全ての従業員が社内販売でまとめて持って帰る程なのです。大量生産型の焼肉のタレでこの味をつくり出すのは難しいのではないでしょうか。

ネット販売を契機に、ジュウジュウのタレを一般の方へご紹介する事が出来ました。市販の焼肉のタレに飽きたと言われる方へ当社が推奨する製品です。

使用用途が焼肉のタレ以外でも、ドレッシング(しょうゆ味が利いてます)、ソース、醤油の代わりに使用出来てしまうところが凄いです。

保存料等は使っていませんので、開栓後は冷蔵庫で保管してください。常温下で置いておくと味が悪くなってしまいます。これだけは必ず守ってください。




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